Divine yukiko blog Written by yukiko sakurai

食べたことありますか?生米パンでグルテンフリー生活を! 

健康

みなさんこんにちは。Divine由紀子です。

本日は、生米パンの話をさせていただこうと思います。
みなさん、召し上がってことありますか?グルテンフリーですし、本当にお勧めです!

目次
1、生米パンとは?
2、SAIAMでは
3、今後の展開について

1、生米パンとは? 
生米パンとは、その名の通り、米粉ではなく生米を使って作るパンです。そのまんまですね💦。
ここでは作り方については割愛させていただきます。
レシピ本も色々出ているようで、ご存知の方も多いかもしれません。米粉とは違って、モチモチ感が半端ない!でも油断すると鏡餅のようになってしまいますので取扱注意の部分もあります。

2、SAIAMでは  
SAIRAMに、昨年秋からヴィーガンに加え、グルテンフリーにも目覚めた私のもとに、生米パン製作を得意とするスタッフが現れました!早速生米食パンを作ってくれ、試食しました。なんと!美味しい!!!私は惚れ込んでしまい、早速お店でまずは、モーニングメニューで提供するようにしました。
その他、あんぱん、どら焼きと、、、生米パンの生地を使って続々と新商品が開発され、アフタヌーンティーで出させていただいたり、テイクアウトメニューにも加えたりしています。本当に美味しいんです!


3、今後の展開について
ミニあんぱんとミニどら焼きですが、これがミニであることが美味しさの秘訣であると確信しました。
倍の大きさで作って試食したりもしましたが、違うものになってしまうんですね。私の中で、このままミニサイズでいこう!と迷いがなくなりました。何と言っても見た目も可愛いし💕。今後は通販にも力を入れていく所存ですので、乞うご期待です!! パッケージも可愛くします!!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。